こーひー倶楽部

tekem220.exblog.jp
ブログトップ

復習です・・・ね!

先週のパンパーティの復習です。
hughugmさんのカレーパンレシピリクエストにお答えしてと・・・
左上玉ねぎ五個をくし型に薄くきります。それを炒めると下の小さな固まりに。
人参とジャガイモは小さい角切りにしレンジでチン。約7分
e0117857_14414891.jpg
ニンニクと豚肉を炒めて炒めた玉ねぎと合体。
そこに、トマトの缶詰半分、カレー粉、コンソメ、スパイス類、赤ワイン、塩少々、水200ccくらいかな。(少ないようだったら、自由に足してね)
焦がさないようにして煮込みます。最後にレンジに入れた人参、ジャガイモを混ぜて。ホラ出来上がり。
それを、komugikoさんの教えてくれた包み方で包んで揚げると・・うっめーとなるはずです。
(保障はできませんけど・・・)
e0117857_1444762.jpg

ついでにコロモあんドーナッツをあげて粉砂糖で雪景色。
e0117857_1447521.jpg

うーむ。
コーヒーが出てこない。
[PR]
Commented by komugiko1960 at 2008-02-18 16:13
こんにちは~
すごく上手です!!
本当に作るの初めてですか!?
一人で12個包むのは結構大変だったと思います。
カレーには玉ねぎ5個も入るのですね。
これトマト缶がポイントでしょうか・・・。
良い揚げ色でとってもおいしそうです。
あんドーナツも何か秘密の作り方がありそうですね。
Commented by tekem220 at 2008-02-18 20:05
komugiko 様
実は、助手を小粒さんに頼みまして作っております。
ポイントは、赤ワインとしていますが、トマトかもしれませんね。
あんドーナツは、パンパーティのあんパンと同じですが、パン粉をつけてあげました。上品なあんこがうまくマッチングしておいしく感じました。
まったくの初心者ですのでうんちくを語って申し訳ありません。
Commented at 2008-02-18 20:27
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kotubutubu123 at 2008-02-18 20:30
このカレーの具は、まねできないわ。
こんなに凝ってるとは思わなかった。
人参ジャガイモをチンして後入れするっていい考えだね。
形キープできるもんね。
また、具作ってきてね~。
粉はおかげさまでたくさんあるので、提供させていただきます。
また、包む助手くらいはさせていただきます!
Commented by tekem220 at 2008-02-18 20:36
小粒 様
ありがとうございます。
またよろしくお願いします。
Commented by hughugm at 2008-02-18 23:32
今晩は!具、ありがとうございました!作りましたよー!ちょっと無謀だったかもですが・・。脂の中で静かに貝の様に開いていく口を呆然と見てるしか無かったですが・・。まー流れでるまで行かなかったので良かったです!(汗)。今度は具も頑張ります!あんドーナツもおいしそう!
Commented by tekem220 at 2008-02-19 22:00
hughugm 様
小粒さんから聞きました。
はずかしい気もしますが役に立って光栄です。
あんドーナッツはうまかったよ。衣がつくのもいけてます。
Commented by amiamimami at 2008-02-27 11:39 x
tekemさん 久しぶりに お邪魔したらずいぶんブログの雰囲気が変わっていました。とてもいいじゃないですか。センスある!
いつも ありがとう。加藤登紀子じゃないけど 100万本のありがとうばらを 送ります。
Commented by tekem220 at 2008-02-28 22:14
amiamimamiさん
心機一転です。とても光栄です。
by tekem220 | 2008-02-17 14:41 | Comments(9)

営業許可もとれたし、あとはやる気次第だな。と思ってるおじさんブログ


by tekem220