こーひー倶楽部

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桃クリームイチゴコンポートゼリーって長い?

こつぶさんにイチゴをいただきました。
こつぶさんに桃のジャムをいただきました。
いちごのコンポートを作ると言っていたので私も密かにチャレンジです。
借りた保温調理器でイチゴをぐつぐつ・・・形がつぶれないので便利かもね。
でも、こつぶさんには不評の調理器です。
コーヒーゼリーは時折作るんですが、今回はこれをゼリーにしてみようと思いつきゼリーに、ついでにクリームは桃のジャムを加えて桃クリームに・・
カップに入れて固めクリームをのせてできあがりです。
e0117857_18143134.jpg

おおー・・・・
本物の材料使ったのに・・・・・・
手間暇かけたのに・・・・・・・・・・
味はまるで、某食品会社の○ルーチェです。「くやしいです!」
                                         (><)!・・・・ってか。
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Commented by kotubutubu123 at 2009-05-18 23:38
いい写真ですね~。
今度真似しよう。
自家製イチゴジャムとか、自家製イチゴピューレとか使っても
味が安っぽくなるときあるんですよね。
私もこの前、イチゴシューがそんな感じでした。
でも、美しいよ。
Commented by てけ at 2009-05-19 19:51 x
ありがとう・・・
イチゴは、色が抜けちゃうから、見た目良くないですね
味はパンチに欠けてます
今度は、レモン入れるとか、ちょっと工夫します
by tekem220 | 2009-05-17 18:17 | その他 | Comments(2)

営業許可もとれたし、あとはやる気次第だな。と思ってるおじさんブログ


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